Come produrre la birra? Chiedetelo all’Alberghiero di Roccaraso: a marzo la prima cotta
Oggi, con la visita al birrificio artigianale di Borgorose (Ri), è iniziato il progetto “Scuola in fermento” dell’Istituto Alberghiero di Roccaraso. Nell’ ambito della programmazione didattica che prevede lo studio delle bevande alcoliche, ci si sofferma sulla birra, una delle più antiche bevande alcoliche al mondo, tanto che è possibile rintracciarne l’origine presso gli antichi Egizi.
In particolare, con tale progetto, gli alunni del terzo, quarto e quinto anno del corso di Sala Bar, coordinati dal prof. Giorgio Aprea, stanno imparando le tecniche per la realizzazione della Birra artigianale. Diverse le visite guidate per apprendere l’arte di produzione della birra.
L’obiettivo è quello di realizzare la prima cotta entro il mese di marzo 2015. Il progetto coinvolgerà anche gli alunni delle scuole elementari e medie, che durante un concorso dovranno realizzare due etichette per le bottiglie da 0,33 e 0,75 cl.
La prima birra “Made in Alberghiero” sarà pronta entro Aprile 2015.
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